среда, 30 ноября 2016 г.

Новогодняя открытка-шейкер "Канун сияния огней" и вдохновение ПД

Доброго времени суток!
Как ваши дела, друзья?
Уже вовсю творите прекрасные зимние работы и готовитесь к Новому году?
А может составляете меню или wish-list на подарки?))
В любом случае, ранняя подготовка к окончанию года и переход в следующий значительно облегчает многие  обременительные и поспешные трудности, с которыми уж точно можно столкнуться, если с покупками затянуть и не продумать все заранее. А ведь приготовления частенько отбирают множество сил, отчего в самый канун праздника мы едва успеваем доползти до стола. Признаться, со мной такое однажды случилось... 
Я пришла домой 31-го после длинного рабочего дня (его вообще официально следует сделать выходным!) и, естественно, самоотверженно ринулась помогать в уборке и готовке. И, когда мы уже всей семьей уселись за стол, и стали слушать поздравление В.В. (В России поздравление президента тогда происходило на час раньше, нежели у нас, в Беларуси), обильно заедая и запивая натруженный день, я отчетливо поняла, насколько выдохлась. И лишь помню, что сидя на диване слегка откинулась назад, прикрыв глаза... А когда открыла, в комнате уже было темно, за окном громыхало, а на часах 4 утра... Вот вам и встретила Новый год)))
Поэтому я искренне желаю вам подготовиться заранее, чтобы после вдохнуть полной грудью атмосферу праздника! 
Ну а теперь перейдем к работе.
Эту открыточку я создавала как приглашенный дизайнер (меня впервые пригласили - это так волнительно!) для Новогоднего настроения-2016 в блоге Скрап-Инфо. Основная идея работы - праздничный салют/фейерверк с ОЭ шейкером. 
Но я решила пойти немного дальше и создала небольшую сказочную историю, которая разворачивается за окном где-то в лесной глубинке...

вторник, 29 ноября 2016 г.

4 разворот Новогоднего альбома

Привет, заснеженные! 
Или завьюженые?)))
У нас за окном наступила самая настоящая зима - выпал снежок, и белом покрывалом укутало всю землю. Подморозило, конечно, и на земле выступил лед - стало скользко активно передвигаться по городу. Но все равно очень сказочно и приятно! Ведь еще немного, и наступит долгожданная волшебная сказка - Новый год с подарками, улыбками, радостями и теплом. 
Наверное, именно нежданный зимний (и просто огромный!) снегопад и навеял мне еще один разворот новогоднего альбома в рамках СП в блоге Жажда Творчества
На самом деле, в совместном проекте не предусмотрено 5 разворотов (на которые я покусилась - вместе с 4-м я заготовила основу для 5-го, который покажу чуток позже), но мне захотелось создать больше простого для замечательных новогодний фотографий.
И получился новый разворот ну о-о-о-очень снежным!

Новогодняя конфетка от Wood Chic!

И еще раз приветы))

Что-то я сегодня расшалилась - уже вторая конфетка, на которую я нарвалась и мимо ну абсолютно решительно не могу пройти!
Вы только посмотрите на эту красоту - столько шикарного новогоднего чипборда для чудесных, невероятных и атмосферных зимних работ. 
Ну как тут можно отказаться? Вот именно - никак) Поэтому с радостью участвую в розыгрыше и с затаенной надеждой ожидаю результатов - а вдруг Дедушка Мороз порадует меня чуток раньше? ;)))

3 Конфетки от Светланы Липницкой

Здравствуйте, творческие!
А вы любите сладенькое? А подарки любите?
Не знаю как вы, а я обожаю и то и другое. Хотя сладенькое наверное больше - поэтому и не могу пройти мимо заманчивой ТРОЙНОЙ (о боги!) конфетки от талантливой Светланы Липницкой.
В ее конфетном арсенале Осенняя, Весенняя и конфетка - Сюрприз.
Честно говоря, все три конфетки сами по себе большой сюрприз для читателей Светланы - ведь получить в дар всю эту красоту захочет любой заядлый скрапер. И я, конечно же, не исключение)))
А вот и красота - Осенняя:

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Блокнот "Уютные сны"

Приветствую, творческие!

Лента моего блога уже полностью скрылась за новогодними работами, но это не значит, что я совсем забросила другие проекты и больше ничего не делаю. Для разнообразия сменить деятельность и материалы просто жизненно необходимо! Тем более, когда в руки попадают уютные и невероятно красивые ткани с цветами, кружева, цветочки... 
На таких работах просто расслабляешься, отключаешь мозг и даешь рукам творить красоту))
И тогда получается нечто прекрасное и очень уютное. Например, как этот маленький блокнотик)

3 разворот Новогоднего альбома

Хорошего вам воскресного дня, дорогие!

У меня сегодня для вас 3 разворот новогоднего альбома, на создание которого я так отчаянно и в то же время весьма желанно решилась.
Отчаянно, потому что альбомы не совсем моя стезя, я не привыкла к долгостроям. Времени занимают много, процесс затягивается, а идей целая куча... То ли дело открытки! 
Но все же желанно, потому что я давно хотела попробовать создать НГ альбом, да и коллекций старых хватает, которые уже давно пора пустить в дело. Негоже, что бумага пролеживает в ящиках. Да и вообще, надо пробовать новое и стремится к лучшему. Вот я и пробую...

среда, 23 ноября 2016 г.

CAS открытка "Имбирное печенье"

Hello, друзья!

На часах уже за полночь, а мне хочется поделиться с вами еще одной работой. 
Я редко делаю подобные открытки, потому что клин-эн-симпл мне не особо дается. Мне все время кажется, что всего мало или чего то не хватает. То цвета, то света, то цветочков, то рюшиков, то мазни с заклепками, то красок и блесток, то яркости и интенсивности... В общем, неуверенный из меня CAS кардмейкер. 
Но все же я не перестаю создавать и творить.
Потому что мне, как и многим другим мастерицам, просто катастрофически, буквально до дрожи в пальцах нравится скрапить. Это отдушина, это кайф... да кому я объясняю)) Думаю, вы меня прекрасно понимаете!

2 разворот Новогоднего альбома

Уф!
Вот это денек!
Приветствую, дорогие!
Сегодня мне пришлось многое успеть, в том числе отфоткать 2 разворот альбома, который только вчера подсыхал от краски...
А потом выбрать лучшие фото, обработать...
А ведь давала себе слово делать заранее!! Но нет, все весьма типично: аптека-улица-фонарь-последний вагон...
В который, я очень надеюсь, успеваю!
Итак, представляю вам 2 разворот моего заснеженного и яркого новогоднего альбома.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Набор в дизайн-команду ScrapBox!

Доброго времени суток, творческие!

Просматриваю я значит последние посты в ленте своих блогов, а там... НАБОР в команду! Причем не просто какую-то команду, а дизайн-команду ScrapBox!

Друзья, не знаю как вы, а я обожаю чипборд! У меня его три коробки, причем самого разного...
И лежит он себе разложенный по тематикам, и каждая деталька ожидает своего часа. 

Розыгрыш мега-подарка: Брошюровщик (биндер) Cinch!

Приветствую, друзья!

А вы уже думали о том, чего пожелаете в канун Нового года? 
Честно сказать, я обычно загадываю именно в КАНУН, причем спонтанно и больше философски, нежели продумываю заранее, а потом отсчитываю секунды до боя курантов.
Но в этом году у меня много поводов желать, желать и еще раз желать. 

Новогодняя открытка "Cozy Little Christmas"

Доброго времени суток!

Как поживаете, друзья? Уже вовсю готовитесь к новогодним праздником? Или все еще грустите в осенней хандре?
Если последнее, то прекращайте немедленно! Как говорят в народе: "Не время разводить сопли!" (это кстати про меня - я "благополучно" закашляла, засопляла и ушла на больничный).
Но ведь это не повод расстраиваться! Появилось больше времени для творчества и для сна)))
Поэтому я сегодня покажу еще одну работу - новогоднюю открытку в классическом американском стиле. И как же мне нравится делать именно Новый год в американе! Она такая уютная, яркая, праздничная, душевная...

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Открытка "Зимний вечер"

И снова здравствуйте!

Спешу вам показать еще одну работу, на этот раз скорее больше зимнюю, чем отчетливо новогоднюю. 
Открыточка получилась в необычных тонах - крафт, черный и белый. И еще немного золота и серебра - для придания работе праздничного сияния. 
На самом деле черный цвет очень активно диктовал свои условия, и мне пришлось выкручиваться, чтоб вместо зимней открытки не создать стимпанковское полотно)))
Да и по плану я вначале думала создать силуэт улицы с фонарем, но потом мне на глаза попался серебристый цветочек из пайеток и бисера, и я поняла - празднику быть!

Новогодняя открытка "Мерцающие огни"

Привет-привет!
Новогодняя тематика полностью меня захватила и вовсе не собирается отпускать - а я и рада)
Столько красоты предстоит сделать - я вся в предвкушении!
И хотя на улице все еще официально ноябрь, а в блогах продолжают выходить осенние палитры и задания, я уже во всю создаю праздничные и сияющие новогодние работы.
Новая открыточка у меня получилась как раз по весьма необычной и красивой цветовой палитре.
Сюжет работы стар как мир, но за счет миксд-медийного фона (Aeeda Medium, трафареты Фабрики Декору "Кружево" и "Звуковая дорожка" - это я их так называю)), а также спреи от ФД и Prima, жидкий жемчуг цвета золота от Ranger) получилась очень необычная праздничная открытка.

Кулинарная книга "Vin Rouge"

Чудесного вам воскресного дня, друзья!

За прошедшие будни меня посетило множество вдохновения, и я по вечерам активно трудилась на благо творчества! (о как загнула))
А если серьезно, то в сфере катастрофической нехватки времени (я, все таки, далеко не "феечка") мне удалось выкроить немножко часов и сил на создание нескольких работ.
У меня давно уже лежит кучка заготовок, которые потихоньку идут "в дело". И среди этой кучки ожидали своего часа две кулинарные книги, которыми срочно пора было заняться.
Признаюсь сразу, что хватило меня на ту, что полегче - с готовым разлинованным блоком и в книжном переплете. Но какая она получилась ммм... алкогольная винная!))

четверг, 17 ноября 2016 г.

1 разворот Новогоднего альбома

Привет вам, творческие!
Что-то давненько я не захаживала, а все потому, что дел в невпроворот, работы делаю кое-как ночью (если не валюсь с ног), а потом еще же и отфоткать их надо кое-как успеть (зима-холода, день короткий...). В общем, творчество - путь нелегкий)))
Но не будем о грустном. Уж лучше о новогоднем!
Я долго выбирала в какой же мне СП слиться, и после долгих раздумий решила поработать над созданием миника из старых коллекций бумаги. В блоге Жажда творчества как раз стартовал СП "Уютное прошлое".
После работы над прошлыми альбомами у меня осталось много полосок крафта, которые я решила взять за основу. И добавила к ним старую коллекцию бумаги в традиционных новогодних цветах - красный+зеленый. Из ОЭ - елка и чипборд.
Смотрим, что у меня получилось на 1 развороте))

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Подарочные открытки "Ваниль и шоколад"

Здравствуйте, творческие!
Забегаю ненадолго, чтобы показать совершенно скромную и минималистичную (на клин-эн-симпл слабо похоже) пару открыток вкусных оттенков ванили и шоколада.
Работы из серии "надо быстро, красиво и недорого".
В основе - диз. картон с перламутром 300 гм плотности, тиснение, полоски бумажного скотча и горячий эмбоссинг. Как раз последний пункт я и взяла отправной точкой. А все остальное - уже дополнения)

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Серия новогодних открыток "Снежные истории"

Привет, мои хорошие!

Сегодня я надеялась начать показ работ с разворота новогоднего альбомчика, который я вчера успела наметить, распилить и подобрать декор, но... но... 
Альбом был ненадолго отложен, а утро началось с зимней сказки. 
А точнее с серии новогодних открыток.
Открыточки получились не очень маленькие - 10*14 см, почти стандартные такие шаблоны, на которых я постаралась уместить небольшую зимнюю сказку. 
Основа - тисненый крафт (под дерево), который я покрыла белым акрилом и добавила мокрого эмбоссинга (прозрачный+блестки), отчего получилась очень красивая зимняя текстурка - легкий морозец со льдом)
В основе композиции полоска кружева, сизаль, нитки, декоративная сетка, а сверху вырубка (еловые веточки и снежинки), хрустальные ягодки, веточки, белые цветочки, в сердцевины которых я добавила бисеринок, кружевной цветок, а также штампинг (вырезушки со снежинками) и подвеска-шарм. Зима близко!)))

четверг, 10 ноября 2016 г.

Блокнот "Райские сады"

Привет, творческие!

Я к вам с еще одной яркой и совсем не осенней (и даже не зимней)) работой.
Мне так захотелось света и яркости, что недолго думая, я сегодня рано утром собрала маленький блокнотик.
Обычно у меня медленный темп, и я долго раскладываю бумажки, а потом вожу их часами по столу в поиске идеального сочетания и размещения...
Но только не сегодня!
Все собралось буквально за считанные минуты, и теперь у меня в руках мягенький и милый блокнотик формата А6, который будущей хозяйке будете удобно не только хранить на полке, но и носить в сумке - декор на блокноте максимально плоский.

Конверт для денежного презента "Dragon Flame" (Пламя Дракона)

Приятного вам буднего дня, творческие!

Я решила отойти (ненадолго!) от новогодней тематики и поработать над несколькими яркими и совсем не зимними работами. Порой это очень помогает отвлечься от всех проектов, заданий, работы, да и скучной погоды за окном. У нас вот холодно и зябко(( Надеюсь, у вас получше?
У моей коллеги недавно был день рождения, но нам не выпало возможности ее поздравить. К огромному сожалению, перед самым праздничным днем в ее семье случилось горе - умер родной брат...
Естественно, ни о каком праздновании речи ни шло, но теперь она вернулась в рабочий строй, и мне захотелось сделать для нее подарочный конвертик.
Сначала я хотела использовать совсем другую палитру. Но после некоторых событий я выбрала белый, черный и оранжевый. 
Честно говоря, ни разу не использовала такие колоры вне Хэллоуина, но случай располагал. 
Я тут почитала про сочетание цветов и сразу поняла, что оно идеально подойдет.
Ранее черный и оранжевый считался рыцарским сочетанием и его активно использовали для приданиям воинам смелости, храбрости, стойкости. А белый - символ чистоты и надежды. 
В итоге у меня получился благородный пламенный конвертик.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Новогодняя открытка "Звездопад"

Привет-привет!

Спешу к вам с еще одной новогодней работой. Причем в редком для меня стиле - CAS.
На этот раз это открытка, которая у меня сотворилась сразу же после шейкера. 
Для него я специально создавала космический миксд-медийный фон, от которого остались обрезки. А такую красоту грех выкидывать!
Поэтому я использовала небольшую полосочку космоса, добавила текстурной бумаги, а также мягкой тканевой бумаги с тиснением "горошек", которая имитирует снег. Немного вырубки и эмбоссинга - и вуаля! Красота готова!

Новогодний тег-шейкер "Северное сияние"

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня у меня для вас очень атмосферный тег с оленями в главной роли. 
Да и вообще, тут целое событие - я впервые делала шейкер! )))
Честно скажу, что никаких мастер-классов не смотрела и за техниками других мастериц не подсматривала. Решила сделать сама.
И поняла, что не учла многих нюансов, хотя итог меня все же удовлетворил. 

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Шикарная конфетка от Натали Just Card!

Привет, творческие!
Наткнулась я как-то среди просмотров шикарных и вдохновляющих работ мастериц на не менее шикарную конфетку от Наташи, которую она проводит в своем блоге Just Card.
Столько вкусноты я давно не видела!!! А вы?
Шикарные гипсовые фигурки, чипборд, металлический декор и цветочки от Prima, а также гипсовые штучки от Mellisa Frances! Ну как тут устоять? Вот именно - никак!
Поэтому спешу принять участие в конфетке и вам того же советую))
Вперед, за вкуснотищей!

четверг, 3 ноября 2016 г.

Хочу в ДК Вензелик!

Привет-привет!

У меня волнительное событие: челлендж-блогу "Вензелик" требуются новые мастера! И я, будучи трепетной любительницей чипборда, ну просто обязана попробовать! 
Тем более, что к украшениям в скрапе я и так питаю огромную слабость, но есть у меня два фаворита, без которых, что называется, "голова горит", и чем больше этих украшений - тем лучше! Это брадсики (пакеты просто!) и чипборд (3 коробки, ага). 
И все это добро разложено строго по тематике и по частоте использования (ближайшая коробочка с содержимым как раз популярного использования, но на самом деле мне может приспичить сделать что угодно)).
Рамочки, завитки, растения, любовь, путешествия, свадьба, стимпанк, для дома, для улицы, животные, тексты, фоновые, кухня... да чего там только нету! 
Хотя нет, вру. Отсутствует детская тема - я не особый фанат, а когда нужно срочно сделать пару открыток или блокнотик, выкручиваюсь базовыми фонами и использую милые чипики вроде сердечек, звездочек, пуговичек... 
Но ведь так сложней, и от того еще интересней, согласитесь!
Так что я, переполненная энтузиазмом, спешу к уютному дому "Вензелик" и стучу в дверь. 
Откроете? ))

Конверт для денежного презента "Аромат мимозы"

Приветствую, творческие!

Спешу к вам с очень ярким и позитивным, я бы даже сказала жизнеутверждающим конвертиком для денежного подарка. 
Вы удивлены?
По правде сказать, я тоже)))
На улице навалило кучу мокрого снега, холодно, зябко и вообще бррр, да и дело движется к Новому году, а у меня тут весна, цветы, мимоза, аромат...
Вот не знаю как вам, а мне катастрофически не хватает в эту пору цвета. Не цветов, а именно цветА. Выходишь из подъезда - все серое. И не за что глазу зацепиться, нечем вдохновиться. 
Но потом внезапно словишь какую-то эмоцию, или картинку красивую - и все! 
Вперед, скорее, творить!

Блокнот "Парижские тайны"

Bonjour, друзья!

Сегодня я с маленьким пухленьким блокнотиком, который сотворился вчера буквально за пару часов. 
Конечно, главным провокатором идеи выступила ткань - Эйфелева башня, замочки, улочки, сердечки, черно-белый принт с редкими пурпурными оттенками... В общем, сама материя диктовала условия минимализма и простоты.
Но мне захотелось немного более дерзкого французского шика))
И я добавила белых мазков, брызги краски, штампинг серыми и черными дистрессами - и это только на фон! Так что обложка в основе получилась микс-медийной)