среда, 8 марта 2017 г.

Mixed-media открытка "Пробуждение"

Доброго дня Вам, творческие!
Сегодня я предлагаю вам немного поразмышлять о смене сезонов...
Как вы уже могли заметить, весна все еще несмело, но уже вполне в своих правах  - вступает в силу и уже вот-вот готовится разродиться ярким и теплым солнышком, игривым ветерком и ароматом свободы, любви, вседозволенности, эйфории...
Наверное, в этом году я ждала ее наступления как ни в какой другой. Я бродила по заснеженным улицам, морщила от холода нос и куталась во всевозможные "капустные" слои, про себя мечтая лишь о тепле да легкости. Причем не только легкости духа, но и, как бы это прозаично не звучало, легкости бытия.
Все больше хотелось ярких красок, сочного вкуса и энергии, бьющей ключом. Наверное, именно поэтому мои работы больше напоминали катание на американских горках, нежели следование какой-то определенной схеме. Да и интерпретация того или иного задания превращалась в гротескный эскиз, будь то цветочная, гранжевая или даже любовная тема.
Вот и сегодня я хочу обратиться к нашей Доске вдохновения "Пробуждение" в Первом белорусском блоге и вдохновить вас еще одной такой работой, благодаря которой мне удалось прочертить жирную линию, отделяющую холодную и мрачную зиму от яркой и цветущей весны. Ведь природа, пробуждаясь от глубокого сна, кажется, делает невозможное: восстает из белесого пепла и возрождается, являя всему свету самое простое и при этом самое необыкновенное чудо - жизнь.

Я решила прибегнуть к любимому формату и выбрала для вдохновения простую прямоугольную открытку, которая, как и наша доска, называется "Пробуждение".
Фон работы создан с нуля при помощи текстурной пасты "Сонет", двух трафаретов с кругами и точками разных размеров от Фабрики Декору, а также цветных спреев - Light Bubble Green от Tattered Angels, Фуксия и Ежевика с золотом (ФД), Sunflower Sparkle от Ranger, а также ежевичного шиммеринга от Lumin Arte. И, конечно же, не обошлось без фонового штампинга - я использовала набор фоновых штампов от Lesia Zgharda и АртКладовой и проштамповала дистрессами сочную и яркую заготовку.
Далее в ход пошла фактура. Я использовала декоративную сетку, пучки сизали и черный фатин - кажется, в тот момент мне захотелось добавить интриги))) Ну и кривой машинной строчки))

Смысловой центр композиции - ловец снов, который я создала благодаря штампам, цветному акрилу и брызгам все тех же спреев. А для поддержки зеленого колора в дуэте использовала чипборд: затонировала зеленым спреем и прошлась фоновым штампингом по ажурной рамочке от Студии Просвет, а также тонких кругах и негативе цвета фуксии от Вензелик.
Ловец решила украсить одним единственным (зато каким!) цветочком, который сразу же придал работе столь нужное ей очарование. 

Еще один мой излюбленный прием - создание активности и движения в работе при помощи бисера. Этот мелкий сыпучий топпинг отлично подходит для создания нужной атмосферы, а еще он добавляет детальности!
Для крепления бисера (или любого другого сыпучего материала) я использую глосси. 
А вот пайетки (еще один образчик "движения") обычно отлично "садятся" на термо-клей. 

Ну и, конечно, не обошлось без словесной нагрузки. Я использовала кальку и горячий эмбоссинг. А интересного эффекта добилась, проштамповав сначала цветные чернила и посыпав их прозрачной пудрой + запекла, а после повторила ту же комбинацию, только с черными чернилами. Получился этакий эффект наложения.
А выбранная надпись, как по мне, идеальна подошла к этой работе. "Ты особенная!" - нескромно заявляет во всеуслышание она. И вот уже распускаются цветы, открытка сияет бликами, а в душе наступает весна...

Своим небольшим рассказом и вдохновением, я хотела показать, что несмотря на непогоду и ненастья, после всегда приходит просветление. Ну или цветное потемнение, как это получилось у меня))
А еще важно отметить: какой бы странной вы не не казались этому миру, для кого-то вы всегда будете особенной. Главное - не отчаиваться и верить!
С праздником, дорогие девушки! С Женским днем Вас!

Помогал в создании открытки СКЕТЧ №1 от Woodheart.
Я его перевернула на вертикальный лад.

Не могу не отметить и замечательную, глубокую и завораживающую Палитру №29 "Волшебный февраль" в блоге Фабрика 212.
Кроме подобранных колоров, мне очень понравились картинка с цветами и юбка из фатина...

С открыткой хочу дебютировать в блоге ART UP - в интересном Задании месяца "Геометрия в скрапе".
ОЭ задания - чипборд - как раз и создает нужную круглую геометрию, а помогает ему в этом яркий миксд-медийный фон (я использовала трафарет "круги").

Загляну с работой и в Саратовский Скрапклуб  и поучаствую в Воображариуме #19.
Меня заинтересовали геометрические фигурки, обшарпанная стена и предлагаемые текстуры... Все очень разные, но воображать и сочинять историю с ними было очень интересно.

В последнее время мне очень полюбились краски, спреи и пасты, и все чаще я замечаю, что при создании той или иной работы я прибегаю именно к миксд-медийным помощникам. Тут мазок, там пару брызгов... И в результате пусть слабый, но все-таки красочный фон получается в итоге. А еще я очень люблю открытки - они мои самые любимые форматы в скрапе. С них все начиналось, и на них я теперь все чаще "отдыхаю", когда занимаюсь столько любимым и столь необходимым творчеством.
Так, к чему это я?... А к тому, что с работой загляну в Задание "О самом любимом!" от Скрапового мира.

Я решила украсить работу одним единственным (зато весьма самодостаточным) цветочком от Freetany - есть резон поучаствовать в Задании - "Цветочек аленький" в блоге Scrapman.
Загляну еще раз в гости в Саратовский Скрапклуб в рубрику ProScrap: "Эмбоссинг".
Я часто прибегаю к этой технике, а на открытке с помощью эмбоссинга я сделала надпись. 

И еще один челлендж, в который я обязательно загляну - Задание марта "Чипборд+цветы" от Scrapbox. 
Цветок у меня всего один, а вот чипборда довольно много: зеленая рамочка вокруг ловца, тонкие зеленые круги и негатив от них цвета фуксии.

Не могу пройти мимо (еще разок!) Рубрики стиль месяца - Mixed-Media в Арт Кладовой.
Штампинга у меня получилось использовать изрядно много: круглый ловец и перышки для него, фоновый штампинг на фоне (в том числе и "Салфетка" от АРТ-кладовой"), мелкий фоновый на чипборде, а также эмбоссинг - надпись.

Спасибо, что заглянули!
Пока-пока!

14 комментариев:

  1. яркая весна, с переливами и перезвонами и действительно надпись "ты особенная" как нельзя кстати!
    спасибо вам от блога ССК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что суть работы легко уловить!))

      Удалить
  2. Юлия, очень стильная открытка в потрясающей палитре!) Спасибо, что творите вместе с блогом ART UP)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Хорошее задание, было интересно по нему работать)

      Удалить
  3. Цветовое сочетание - просто бомба))) В лучшем смысле этого слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Палитра очень своеобразная, хотела ее попробовать в деле))

      Удалить
  4. Очень сочная и насыщенная открытка. Потрясающее цветовое решение.
    Спасибо, что вы с нами Art Up)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за теплые слова - очень приятно!

      Удалить
  5. Как здорово, когда у мастера есть свой узнаваемый стиль! Ваши работы всегда привлекают внимание. И эта - не исключение!)
    Спасибо от Арт-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Вот это новость! Приятно удивлена - не думала, что у меня есть свой стиль, потому что привыкла работать в разных направлениях. Но если узнаваемо - то это очень приятно! Спасибо большое, Антонина!

      Удалить
  6. Настоящая магия, Юля! Завораживает) Спасибо от Скрапового мира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! О магии я, правда, совсем не думала, но теперь что-то такое нахожу))

      Удалить
  7. Распробовав раз краски отказаться от них уже невозможно :) супеоская открытка! Фон шикарный, а объем впечатляет! Спасибо от Скрапового мира и Саратовского скрап-клуба :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Полностью согласна - без красок я теперь почти что не работаю)

      Удалить