воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Кулинарная книга "Autumn Mood"

Доброй ночи, друзья!
Выходные имеют свойство так быстро пробегать, что почти не замечаешь их существование. И все, что от них остается - это шлейф воспоминаний и физические доказательства труда.
Это может быть приготовленный на неделю обед, прибранный дом, связанный свитер или обновленный торшер... А может быть новенький маникюр и модное платье - все зависит от сил, вкуса и желания.
Кроме готовки (как-то так получилось, что убираюсь я среди недели, а не в субботу/воскресенье), мои выходные интересы по большей части связаны со скрапом. А когда половина головы перечисляет продукты, а другая судорожно сшивает ткани и лавирует декором, впору эти занятия совместить)) Как? Да очень просто! Сделать новую кулинарочку))

Так уж вышло, что завалялся у меня еще один кулинарный блок с чудесными винтажными разделителями - редко когда найдешь такой качественный и стильный блокнот. И еще приятней, что размер его тоже очень в моем духе - небольшой, чуть больше чем А6.
В основе лежит дуэт из цветочного хлопка и плотного зеленого (ах, какой оттенок!) льна, который я украсила моими любимыми цветочными розетками из ткани, деревянными пуговичками, чипбордом и фишкой с тыквами от Студии Просвет.

Объемную баночку-чипборд я покрыла Деко-глазурью цвета Апельсин (Фабрика декору), а фишку слегка затонировала distress Vintage Photo от Ranger и залила обычным прозрачным лаком. Потом дождалась, пока фишечка подсохнет (но не до конца!) и прижалась к ней сверху льном - получилось фактурное винтажное украшение. 

Для блокнотов я обязательно добавляю шарм-закладку на шнурке...

А на форзацах делаю кармашки для вырезок и заметок - такое приспособление поможет хозяйке сохранить какие-то важные кулинарные мелочи вроде выписки из журналов или телефон кондитера...

А вот и сам блок внутри. Как видите - дизайн очень вкусный и стильный. 

Ну и, конечно, спинка)) Она очень зелененькая, украшена остатками скрап бумаги, небольшой картинкой с овощами и деревянной табличкой.


Вдохновилась я Мудбордом сентября от Интернити.
Палитра и яблочки/грибочки определенно задали настроение моей работе!

При создании кулинарки воспользовалась Заданием-скетчем от блога Look&Do.

Для воплощение своей идеи решила заглянуть в Доступный скрап и взять на вооружение Задание-рецепт Цветы-зеленый-чипборд.
У меня цветочки-розетки и даже пуговичка-цветочек, зеленая ткань и баночка-чипборд.

Очень актуален Дачный скрап с Еленой Альт от Донецкого СК.
В моей кулинарке тоже имеются дачные овощи - тыквы, яблоки и грибы.

И еще один интересный челлендж - Августовский рецепт от дизайнера от блога Лазер39, в котором необходимо было использовать дачный инвентарь. У меня это баночка для закаток))

Спасибо, что читаете, дорогие!
И хорошей вам недельки!

12 комментариев:

  1. В такую шикарную кулинарочку и рецепты записывать не лень! Очень красиво, ярко и сочно!Спасибо, что творите с блогом Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Наверное, это главный порок рукодельных кулинарок - в них потом и лень и жалко записывать что нибудь)))

      Удалить
    2. Юлия, а многим не лень, а жалко)) говорят как в такую красоту рецепты писать и ставят ее на полку для красоты, пыль собирать)))

      Удалить
    3. Да, вот такое применение ручного труда и вправду жаль... Ибо кулинарочка потом сохранится как семейная реликвия, а не сборник для пыли((

      Удалить
  2. Клевая, оригинальная и красивая кулинарочка!Спасибо от блога Look and Do

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, прекрасная кулинарная книга получилась! Очень понравилась)
    Спасибо, что творите вместе с блогом Интернить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что мое осеннее настроение не вводит в хандру))

      Удалить
  4. Какая прелесть, такая очаровательная кулинарочка получилась! Спасибо от блога Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что вам понравилось))

      Удалить
  5. Юлия, очень вдохновляющая работа)
    Яркая, жизнерадостная и удобна в эксплуатации. Хорошие детали, усиленные уголки, прострочка элементов, интересный блок.
    С уважением Анжелика Ященко, ДК Интернить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Люблю блокноты делать практичными и красивыми))

      Удалить